Вторник, 2025-08-05, 13:27:52
Приветствую Вас Гость

SYMA X5 или мой первый квадрокоптер. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nonexistent  
SYMA X5 или мой первый квадрокоптер.
NonexistentДата: Воскресенье, 2014-10-05, 23:23:19 | Сообщение # 1
Злой админ
Статус: шляется где то...
Собственно для того, что бы понять насколько мне все это надо, я решил купить недорогой (а точнее дешевый) квадрик.
Выбор был сделан в пользу квадрокоптера SYMA X5

Так как по отзывам камера которая идет с этим квадриком в дорогой комплектации просто никакая, я брал без камеры. Такой комплект мне обошелся в 1400р из Китая с доставкой.
Надо сказать летает Х5 очень резво. Умеет делать флипы (перевороты через себя на 360 градусов). Очень неплохой вариант для обучения управлением квадрокоптером.
Но так, как я все же хотел поснимать с высоты, то сделал навесную камеру из видеорегистратора. Правда Х5 слабоват и не может нести GoPro и аналогичные камеры. Я для облегчения камеры снял с нее корпус и экран. Все равно не легко квадрику но немного потаскать камеру он все же смог.
Борьба с ветром так же не добавляет тяговитости этому квадрику однако на высоту минимум 20этажного дома он подняться может. Возможно он поднимется выше но у меня было опосение, что ветром может снести квадр кому нибудь в автомобиль при потере управления и я прекратил подъем.

Прикрепления: 7935426.jpg (48.1 Kb)

Сбор подписей в поддержку "Русских Витязей" и "Стрижей"

DианаДата: Среда, 2015-06-10, 14:54:42 | Сообщение # 2
Курсант
Статус: шляется где то...
Нам давно хотелось посмотреть на наш участок с высоты птичьего полета. После продолжительных поисков и сравнений мы решили приобрести недорогой квадрокоптер с камерой Syma X5C. После 6 опустошенных аккумуляторов (имеется ввиду 1 аккумулятор был 6 раз заряжен и разряжен) я могу отметить его плюсы и некоторые минусы.
Плюсы:
-Два режима полетов (для новичков и тех, кто умеет летать на квадриках)
-Довольно качественные фотографии с бортовой камеры.
-Неплохое полетное время на 1 аккумуляторе.
-Принимает сигналы от пульта на значительном расстоянии.
-Возможность тонко триммировать (настраивать полет квадрокоптера)
-Наличие дисплея на пульте управления.
-Может поднимать и другие, более качественные камеры, например Mobius.
Минусы:
-Видео, снятое на бортовую камеру при воспроизведении на компьютере иногда подергивается, по нему изредка пробегают волны, хотя может это только у меня так.
-В сильный ветер летать попросту невозможно, но эта проблема касается практически всех квадриков. 
Больше минусов пока не обнаружено.
На мой взгляд, квадрокоптер Syma X5C является наиболее подходящей моделью для начинающих.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Aerobatic_server

FreeWill-RF-aerobatic_server
Сервер в DCS FC3

Проводится набор пилотов в группу FreeWill-RF
Мы летаем в DCS
Наш радиоцентр
Поиск
Статистика