Среда, 2025-07-23, 22:34:49
Приветствую Вас Гость

Квадрокоптер своими руками - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nonexistent  
Квадрокоптер своими руками
NonexistentДата: Вторник, 2014-10-28, 23:25:23 | Сообщение # 1
Злой админ
Статус: шляется где то...
Решил собрать более серьезный квадрокоптер нежели мой первый SYMA X5.

Выбор пал на такой вариант

Начал с покупки рамы HJ MWC X-Mode

Рама куплена здесь http://ru.aliexpress.com/item....72.html

Моторы заказал A2212 1000KV 30A в комплекте с регуляторами скорости
заказывал здесь http://ru.aliexpress.com/item/-/1934298152.html

Далее планирую купить так называемую АПУ (передатчик и приемник)
Потом полетный контроллер NAZA с GPS
Камеру J4000 (самый качественный аналог GoPro)

Добавлено (2014-10-28, 23:25:23)
---------------------------------------------
И так на сегодня уже пришла рама, моторы, контроллеры скорости и пропеллеры.

Думаю немного тормознуть с покупками (курс доллара нестабилен)

Прикрепления: 1837559.jpg (85.7 Kb) · 2878273.jpg (199.3 Kb) · 1900253.jpg (144.9 Kb)

Сбор подписей в поддержку "Русских Витязей" и "Стрижей"

NonexistentДата: Четверг, 2014-11-27, 22:03:08 | Сообщение # 2
Злой админ
Ну вот пришла АПА.
Остался полетный контроллер и можно уже собирать квадр

Прикрепления: 5979285.jpg (69.0 Kb)

NonexistentДата: Среда, 2014-12-17, 23:43:37 | Сообщение # 3
Злой админ
Ну вот наконец то получил полетный контроллер APM2.6 с GPS и полетную камеру.
К сожалению еще не подошли контакторы и у меня нет крепежа все собрать. Но минимальный комплект который позволяет летать (после сборки) уже есть и это радует. Особенно радует, что практически все это я купил еще при нормальном курсе.

Прикрепления: 6229076.jpg (109.2 Kb)

NonexistentДата: Суббота, 2015-01-10, 21:05:21 | Сообщение # 4
Злой админ
И так...
Новогодние праздники дали некоторое время которое я решил потратить на сборку и настройку своего коптера.
Забегая вперед, скажу, что мысли "да нахрена я купил этот конструктор?" и "надо было потратить сорок тысяч и купить фантома или валкиру и не париться!" меня посещали раза 3-4. Но на самом деле это от недостатка разжеванной для чайника информации что и как и в какой последовательности делать.
И так по порядку:
Купить, собрать и подключить - ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!! Все это еще необходимо познакомить и подружить друг с другом (проще говоря забиндить и
настроить)

Написанное ниже я бы назвал "для совсем, совсем чайника" что бы Вы не повторяли моих ошибок:
1. Не приклеивайте контроллер полета до тех пор, пока все необходимые прошивки не будут залиты в него. Я такую ошибку совершал и сильно жалел в последствии отдирая ножем 3Мовский скотч. APM для прошивки необходимо будет доставать из корпуса!
2. После прошивки APM (подробно о прошивке и т.д. будет написано ниже) и сборки рамы планируйте, что и куда вы поставите. Важно не забывать, что правильная развесовка снимет излишнюю нагрузку с коптера. Если какая либо сторона (передняя или задняя) будет нагружена по весу сильнее, то коптер будет тратить энергию аккума на поддержание горизонтального полета, что скажеться и на летных качествах и на скорости разрядки аккума. Правильное планирование размещения, исключит ошибки какие я допустил (получались короткие провода, при складывании антены GPS мешал блок APM, не оставалось места для монтада приемника и т.д.)
Для проверки балансировки, я приложил все на раму, провел линии (визуально) между моторами по диагонали и получил центр квадра. По центру я подкладывал под раму узкий брусочек поперек и смотрел куда перевешивает и смещал аккум (он самый тяжелый) Далее все соеденяйте между собой и только убедившись, что все провода нужной длины, ничто ничему не мешает, можно крепить.
ПРОПЕЛЛЕРЫ НА КВАДРОКОПТЕР УСТАНАВЛИВАЮТ В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ УЖЕ ПОСЛЕ ВСЕХ НАСТРОЕК И КАЛИБРОВОК КОГДА УЖЕ
ГОТОВНОСТЬ К ПОЛЕТАМ!!!

3. После любых подключений проверьте 2 раза полярность всех соединений прежде чем включать аккум или USB кабель!!! Помните, что к контроллеру APM (как у меня) подключается всегда управляющий провод (белый) к центру а минусом (черный наружу) Я в процессе настроек и сборок переподключал все раз 5-6 и пару раз ошибался в полярности проводов от регулей и от приемника.
На приемнике обычно указано как подключать
S + -
S это управление (белый провод)

Ну вот собрали все, подключили... что дальше?
А дальше долгий путь всяких настроек. Точнее настройки не такие долгие... больше всего времени уходит на то, что бы понять что для чего и зачем и собственно как?

Прошика APM "на пальцах". Огромное спасибо этому человеку за видео инструкции

Ссылки из видео я переношу сюда для удобства

Прошивка PPM-encoder
Ссылка на прошивку PPM: Прошивка PPM-encoder
Ссылка на прогу Flip (у меня под Вин 7 пошла эта FLIP 3.4.7 for Windows (Java Runtime Environement included): http://www.atmel.com/tools/FLIP.aspx

Драйвер USB ЗДЕСЬ
После прошивки скачиваем и устанавливаем программу Mission Planner
Длинный USB шнур (у меня 2,5м шнур и этого хватает)

Первоначальные настройки и калибровки в Mission Planner в этом видео c 13:20
(хотя я рекомендую посмотреть видео целиком)

Но и это еще не все!!! Далее нужно настраивать пиды, биндить возвраты домой, удержание высоты, удержание точки по GPS и прочее.

Пропеллеры требуют балансировки. Неотбалансированные пропы дают большую вибрацию на весь квадр, разбивают подшипники моторов и сами пропы могут разлететься на высоких оборотах.

Собственно вы собрали квадрокоптер, а что дальше?
Прикрепления: 7647832.jpg (351.7 Kb) · 2153726.jpg (329.2 Kb) · 8851812.jpg (201.4 Kb) · 6088353.jpg (227.2 Kb)

NonexistentДата: Суббота, 2015-01-10, 21:06:05 | Сообщение # 5
Злой админ

Прикрепления: 9045440.jpg (155.2 Kb) · 9557888.jpg (161.2 Kb)

NonexistentДата: Понедельник, 2015-01-26, 15:39:30 | Сообщение # 6
Злой админ
Ну вот еще одна фатальная ошибка допущенная мною. При подключении 3S аккумулятора через неродной разьем, была допущена переполюсовка (перепутывание + и -) в следчтвии чего АПА была спалена.

Такой же эффект может происходить при подключении полностью заряженного аккума без переполюсовки. Собственно покурив несколько тем по этой проблеме, я понял 2 вещи:
1. не один я такой идиот перепутывший полярность... нас таких очень много smile
2. Возможно не все еще потеряно и можно обойтись перепайкой пары деталей и восстановлением сгоревшей дорожки на плате.
Подробнее здесь, здесь и здесь (я бы даже начал именно с этого)

Тем у кого руки растут выше пояса и есть необходимые навыки в пайке мелких деталей, а так же понимание куда "тыкать" тестером, вполне смогут справиться с возникшей проблемой. Проблема только в поиске необходимых деталей.
Прикрепления: 4330410.jpg (157.4 Kb)

AlmarikДата: Пятница, 2015-05-22, 10:26:42 | Сообщение # 7
Курсант
Здравствуйте форумчане! Есть счастливые владельцы модели DJI Phantom 3 Professional ? есть небольшие проблемы в работе дрона. совет нужен

NonexistentДата: Пятница, 2015-05-22, 19:23:47 | Сообщение # 8
Злой админ
Цитата Almarik ()
Здравствуйте форумчане! Есть счастливые владельцы модели DJI Phantom 3 Professional ? есть небольшие проблемы в работе дрона. совет нужен

И тебе здравствуй, добрый человек.
Здесь мало рсников. Думаю ты быстрее найдешь ответ на этом форуме http://www.dji-club.ru

NonexistentДата: Пятница, 2016-04-29, 20:03:22 | Сообщение # 9
Злой админ
И так новости...
Один добрый человек починил пульт после переплюсовки быстро и качественно. (Если у кого то возникнет проблема с переплюсовкой, пишите в личку сведу с мастером)
Куплена экшен камера Хиаоми (реальный конкурент ГоуПро за вменяемые 4500руб, деньги) и подвес для нее.

Все куплено на Алиекспресс (камера 4400руб, подвес 2620руб.) Если кому то нужно, скину где конкретно заказывал.

Вчера попробовал полетать первый полет. Пиды практически не настроены и ничего не облетано и необходимо было реверс на пульте включить (елеватора). Вобщем с такими вот настройками в ограниченном месте стукнул квадр о стену дереванного домика (несильно) и вот результат... причем меня удивило, что лопасть цела, а вот кронштейн сломался. Хлипкие кронштейны оказывается. Если бы квадр упал метров с 50, я бы понял, а тут в горизонте чуть тюкнулся и все...

Пришлось взять проволку, палочку от суши, пасатижи и сделать такую вот времянку

так и летал с "гипсом" :))) Очень шустрый. Думаю надо как то уменьшить расходы.
Закзал новый комплект лучей (кронштейнов) на прозапас. Сломанному на днях сменю деревянный "гипс" на аллюминевый. Посмотрим как получится.

Добавлено (2016-04-29, 20:03:22)
---------------------------------------------
В конце прошлого года я решил протестировать приложение DroidPlaner 2. Законнектил его с квадром по блюпупу, настроил пару режимов и полетел. Видимо когда связь блюпуповская разорвалась из за дальности, квадр перешел в какой то автоматический режим и зависнув на месте стал подниматься (видимо режим автовозврат) Я не понял, что произошло и начал судорожно пытаться крутить и давить все ручки на пульте в попытке вернуть управление... В результате с высоты метров тридцати, квадр рухнул. Сломалось два луча, подвес камеры, один мотор и естественно лопасти.
Сейчас все восстановлено и в эти выходные попробую все заново отстроить и полетать.

Прикрепления: 6225793.jpg (145.9 Kb) · 0140643.jpg (167.3 Kb) · 8654229.jpg (142.9 Kb) · 9998391.jpg (79.0 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Aerobatic_server

FreeWill-RF-aerobatic_server
Сервер в DCS FC3

Проводится набор пилотов в группу FreeWill-RF
Мы летаем в DCS
Наш радиоцентр
Поиск